منتدى انور ابو البصل الاسلامي
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها 8d2f7d145ea904
منتدى انور ابو البصل الاسلامي
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها 8d2f7d145ea904
منتدى انور ابو البصل الاسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى انور ابو البصل الاسلامي

منتدى اسلامي عام شامل على منهج اهل السنة والجماعة قران وسنة بفهم سلف الامة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
انور صالح ابو البصل - 7858
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_rcapمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_lcap 
امين - 1868
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_rcapمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_lcap 
نحب الصالحين - 1712
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_rcapمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_lcap 
عزف الحروف - 1627
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_rcapمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_lcap 
شبح المنتديات - 1300
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_rcapمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_lcap 
alaa_eg - 1277
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_rcapمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_lcap 
الشيخ حيدر رمضان - 1033
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_rcapمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_lcap 
ملك الحصريات - 1018
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_rcapمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_lcap 
Youth - 891
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_rcapمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_lcap 
ام ايمان - 889
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_rcapمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_voting_barمشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالإثنين 19 فبراير 2024, 9:45 pm من طرف مسوق كوم

» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالسبت 17 فبراير 2024, 4:14 pm من طرف مسوق كوم

» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالثلاثاء 13 فبراير 2024, 9:35 pm من طرف مسوق كوم

» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالثلاثاء 13 فبراير 2024, 9:31 pm من طرف مسوق كوم

» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأحد 11 فبراير 2024, 9:49 pm من طرف مسوق كوم

» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالسبت 10 فبراير 2024, 11:22 am من طرف مسوق كوم

» نقل عفش من الدمام الى جازان
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالجمعة 09 فبراير 2024, 2:35 pm من طرف مسوق كوم

» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالأربعاء 07 فبراير 2024, 10:20 pm من طرف مسوق كوم

» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالثلاثاء 06 فبراير 2024, 9:10 pm من طرف مسوق كوم

» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالجمعة 02 فبراير 2024, 2:48 pm من طرف مسوق كوم

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 5021 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو مسوقة المملكة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 47826 مساهمة في هذا المنتدى في 12442 موضوع
المواضيع الأكثر نشاطاً
بطاقات دعوية * متجدد *
يبارك منتدى انور ابو البصل الاسلامي لمديرة المنتدى اختنا في الله نور الايمان وصول المنتدى إلى 20.000 مساهمة
اليوم زفاف ابنتي مرام على فهمي لولك
مـعــــــــــــا لنكتب 1000 حديث لرسول الله صلى الله عليه وسلم
يبارك منتدى انور ابو البصل الاسلامي لكل الأعضاء والمشرفين والمديرين الاكارم وصول المنتدى إلى 30.000 مساهمة
حملة الدعاء لأخواننا في سوريا / شارك حتى ولو بدعاء قصير
ترتيب منتداكم منتدى انور ابو البصل الاسلامي في موقع Alexa
نهنىء أعضاء منتدى انور ابو البصل الاسلامي لتعدى المنتدى حاجز ال 3500 عضو
ما هو رايكم بالبوابة الجديدة حفظكم الله ورعاكم
سلسلة أذكار الصباح والمساء
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      




قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى انور ابو البصل الاسلامي على موقع حفض الصفحات

 

 مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
استمتع مصر حرة
عضو جديد

عضو جديد



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 10/12/2012

مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty
مُساهمةموضوع: مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها   مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالإثنين 10 ديسمبر 2012, 1:19 am

لماذا لا يرتفع الكيك بالرغم من تطبيقي الصحيح للوصفة؟


إما أن درجة حرارة الفرن ليست كما ورد بالوصفة أو أنه تم فتح باب الفرن أثناء الخبز أو أن الدقيق لم يعاير بدقة أو أن الوصفة نفسها لم توضح إن كان الدقيق منخولاً أم لا، وعند مُعايرة الدقيق باستخدام الكوب "المعيار" لا نضغط عليه حتى لا نستخدم قدرا إضافيا من الدقيق قد يؤثر على الوصفة، ويُفضل فصل البياض عن الصفار ثم خفق البياض بمفرده حتى يُصبح مارنجاً هوائياً ثم نضيفه للمحتويات الأخرى مما يساعد على الحصول على كيك إسفنجي هش.

وهذه بعض النقاط التي يجب إتباعها كذلك :
- يجب خفق البيض مع السكر لمدة خمس دقائق على الأقل.
- عند رفع خليط الكيك وصبه في القالب، يُسكب متواصلاً.
- يُترك الخليط جانباً لمدة عشر ثوان، فإذا لم يُحافظ على شكله، يُعاد خفقه.
- عند إضافة الزبد يمكن وضع قليل من الخليط جانبا وخفقه مع الزبد ثم أضافته.
- تُنخل المحتويات الجافة، وعند إضافتها لخليط البيض تُضاف تدريجياً وليس دفعة واحدة.
- تُدمج المحتويات الجافة جيدا بالتقليب المستمر مع رفع الخليط وإنزاله مرات متكررة.
- يُراعى تسخين الفرن لدرجة الحرارة المذكورة في الوصفة قبل وضع الكيك أو البسكوت في الفرن.
- تُخبز في فرن متوسط الحرارة بالرف الأوسط من الفرن.



سر نجاح البسبوسة ؟


للحصول على بسبوسة لينة وطرية، يُراعى أن يكون السميد ناعماً جداً ويُذاب جيداً في السمن الساخن ، ثم توضع هذه الخلطة في الفرن في الرف الأوسط مع حرارة معتدلة حتى لا تتبخر السوائل التي تحتويها بسرعة، وعند نضجها تُسقى بالقطر أو الشربات الدافئ فور خروجها من الفرن ويُفضل إعادتها إلى الفرن مرة أخرى لعدة دقائق مع ترك باب الفرن مفتوح قليلاً.


هل من الضروري غلي الحليب قبل خلطه بالبيض عند عمل الكسترد؟


لا.. عند طهي الكسترد نقوم بغلي الحليب و المحتويات سويا. ولكن السبب ليس فقط من ناحية التعامل الصحي مع الحليب ولكن هي لتسهيل خلط المحتويات الأخرى فالبيض يخفق ويندمج أكثر عندما يكون الحليب دافئا وكذلك الفانيلا تعطي نكهة أطيب والسكر يزداد حلاوة عند مزجه وغليه مع الحليب. وعند غليه يقلل من المدة التي ينجز بها الكسترد إذا كان سيستخدم للحشو في الفطائر


ما هي الخطوات الأساسية لعمل الكيك؟


يجب خفق البيض مع السكر لمدة خمس دقائق على الأقل
عند رفع خليط الكيك وصبه في القالب، يُسكب متواصلاً
يُترك الخليط جانباً لمدة عشر ثوان، فإذا لم يُحافظ على شكله، يُعاد خفقه
عند إضافة الزبد يمكن وضع قليل من الخليط جانبا وخفقه مع الزبد ثم أضافته
تُنخل المحتويات الجافة، وعند إضافتها لخليط البيض تُضاف تدريجياً وليس دفعة واحدة
تُدمج المحتويات الجافة جيدا بالتقليب المستمر مع رفع الخليط وإنزاله مرات متكررة
يُراعى تسخين الفرن لدرجة الحرارة المذكورة في الوصفة قبل وضع الكيك أو البسكوت في الفرن.
تُخبز في فرن متوسط الحرارة بالرف الأوسط من الفرن.



ما هو الحمام المائي وفيما يستخدم؟


الحمام المائي هو بوضع القالب في صينية أو وعاء يحيط به الماء الساخن من كل الجوانب ويوضع في الفرن، أو بوضع القالب فوق وعاء يغلى على نار هادئة، وفي كلتا الحالتين فإن البخار المتصاعد من الماء أو درجة حرارة الماء نفسها تساعد على الطهي
يستخدم حمام الماء دائما لتدفئة أو لطهي الأكلات الرقيقة أو التي تحتاج إلى درجة حرارة دافئة وخاصة الصلصات أو الأطعمة التي يدخل في مكوناتها البيض ذلك أن البيض يُمكن أن يُطبخ أو يُفصل أو يُصبح قطع إذا تعرض لحرارة ساخنة
وللحصول على نتيجة طيبة في الفرن تُوضع القوالب في صينية ويصب فيها ماء ساخن ليصل إلى منتصف القوالب تقريبا حتى لا يطبخ الجزء الأعلى من القالب قبل باقيه، ويمكن تغطية القوالب بالألمونيوم حتى لا تتكون قشرة على السطح وهذه طريقة مفضلة خاصة عند عمل الكسترد.

وللطبخ على النار المباشرة يُوضع الماء الساخن في إناء ويُوضع وعاء آخر من نفس المقاس أو أصغر قليلا يوضع به مكونات الوصفة، وتستعمل هذه الطريقة لعمل الصلصات والكسترد ولإذابة الشكولاتة، وفى هذه الطريقة يُلامس الماء وعاء الطعام كما في الطريقة السابقة ولكن يكون الطهي عن طريق الهواء الساخن المتصاعد لذلك فإن هذه الطريقة تتطلب الاستمرار في التقليب واستعمال حرارة هادئة إلى متوسطة



ما هو السكر البني، وكيف يُمكن الاستعاضة عنه؟


يمكن الحصول على السكر البني من السوبر ماركت ولكن إذا لم تتوافر، فيمكن خلط قليل جدا من العسل الأسود مع السكر العادي حتى يُغطي العسل كل حبة من السكر، ثم يُترك ليجف قبل حفظه في كيس محكم بعيداً عن الرطوبة.
وتتفاوت درجة لون السكر البني بنوع العسل المستخدم وكميته ويُستخدم في عمل الحلوى التي يتطلب أن يكون لونها بنياً أو التي تتماشى نكهتها مع نكهة العسل الأسود.
وللمحافظة على السكر البني المُشترى جاهزاً أو المُعَد، يُحفظ في مكان بارد جاف في وعاء محكم بعيداً عن الرطوبة حتى لا يصير كتلاً


هل يُمكن استبدال السكر بالعسل في صنع الحلوى؟



يُمكن استبدال السكر بالعسل في عمل الحلوى مع مراعاة التالي :
- يُستخدم جزء من العسل عوضاً عن كل جزء وربع الجزء من السكر .
- يجب تقليل السائل في الوصفة بأقل من ربع كوب سائل لكل كوب عسل مستخدم .
- يضاف 2/1 ملعقة صغيرة من البيكنج صودا لكل كوب عسل مستخدم .
- تُخفض حرارة الفرن بحوالي 25 درجة فهرنهايت (10 درجات مئوية) لتفادي التحمير الزائد



ما هي أفضل طريقة لاستخدام قوالب الكيك؟


- يُفضل استخدام قوالب الكيك المصنعة من الألومنيوم عال ِالجودة لأنه موزع جيد لحرارة الفرن، بالإضافة إلى مجموعات القوالب الحديثة كالقوالب المضادة للالتصاق، أو قوالب السليكون، جميعها جيدة بشرط ألاّ يكون بها أي خدوش حتى لا تشكل خطورة.
- ولأفضل النتائج الخاصة بالكيك، لابد من دهن القالب بمادة دهنية غير منكّهة، مثل زيت الذرة أو الزبد، ويفضل استخدام بخاخ لهذا الغرض حتى يشمل القالب كله، أو استخدام فرشاة صغيرة لدَهن القالب.
- ثم يُرش القالب بقليل من الدقيق، مع التخلص من الدقيق الزائد.
- أما الكيك المحتوي على العسل أو السكر السائل ( جولدن سيروب ) فلابد من تبطين القالب بورق الزبدة بعد دهنه بمادة دهنية لحماية الكيك من الالتصاق وصعوبة قلبه في طبق التقديم


هل يختلف الفرن الغاز عن الفرن الكهربائي في خَبز البتي فور والبسكويت والكعك؟


- الاختلاف لا يكون في نوعية الفرن، ففي جميع الحالات يجب الالتزام بدرجة الحرارة المطلوبة للوصفة، ولكن للحصول على مخبوزات ناجحة، يجب استخدام الرف الأوسط وعندما توضع المخبوزات في صاج، يجب أن يكون سميكاً بعض الشيء لامتصاص الحرارة وتوزيعها، وفي حالة عدم توفّر هذا النوع من الصاج يوضع اثنان فوق بعضهما.

كيف أقوم بعمل عجين اللوز ( المرزبان ) في المنزل ؟


يمكن عمل المرزبان ( حشو اللوز ) في المنزل ويكن طعمه أقوى أحلى من ذلك المعلب ، ويستلزم ذلك
1/2 1 كوب لوز مصحح
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة رائحة اللوز أو الفانليا
1 بياض بيض كبيرة
- يصب ماء مغلي على اللوز ويترك لمدة خمس دقائق حتى يسهل تقشيره ، يصفى الماء ويقشر اللوز باليد ، وإذا كان القشر ما زال صلبا فيمكن صب ماء مغلي مرة أخرى وتركه خمس دقائق أخرى ثم يصفى ويعاد تقشيره .
- يفرد في صاج فرن بعد تقشيره ويزج في فرن حرارته 300 درجة حوالي 15 دقيقة أو حتى يصبح لونـه ذهبي فاتح ، يترك ليبرد .
- يوضع اللوز المحمص في الخلاط ويطحن ناعم ثم يضاف السكر ويستمر في الطحن حتى يصبح كالدقيق الخشن عند ذلك تضاف الفانليا أو رائحة اللوز وبياض البيض ويستمر في الضرب لمدة خمس دقائق أو حتى يتكون معجون يابس .
- ولكي نحصل على رائحة وطعم شهي يجب عمل حشو اللوز وحفظه في أكياس محكمة الغلق في الثلاجة قبل البدء في استعماله بيومين ويمكن حفظه بالثلاجة لعدة اشهر .


ما هي أفضل طريقة لاستخدام الزبدة في عمل البتي فور؟


-
- أولاً يجب شراء الزبدة بدون ملح، وهذا لاستخدامها في عمل الحلو، ثانيأً يجب أن تكون الزبدة في درجة حرارة الغرفة، قبل استخدامها في الوصفة. فإذا أضيف السكر إلى زبدة باردة، فإن هذا سيتسبب في انفصال الماء عن الزبدة أثناء دمج المكونات، ولأفضل طريقة يجب أن يُذاب السكر في الزبدة اللينة حتى يصير مثل الكريمة قبل إضافة باقي المكونات

لماذا يستعمل الملح في المعجنات ؟ وهل من المهم استخدامه ؟



من المهم استعمال كمية الملح المطلوبة في الوصفة ولا يجب أن يستعاض عنها بشيء أخر . يلعب الملح دور أساسي في إعطاء نكهة ونتيجة افضل في العجين .
ويساعد الملح المادة المطاطية في العجين على التماسك والتداخل لحفظ الغازات المنبعثة من الخميرة والتي تساعد على ارتفاع العجين ، ويساعد الملح على تخمر العجين ببطيء ولكنه يرتفع اكثر من دونه الذي لم يستخدم به الملح .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انور صالح ابو البصل
الادارة العليا

الادارة العليا
انور صالح ابو البصل


عدد المساهمات : 7858
تاريخ التسجيل : 26/10/2011
الموقع : https://anwarbasal.yoo7.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ادع الى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنة

مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها   مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها Emptyالإثنين 10 ديسمبر 2012, 8:37 am


كل الشكر والامتنان على هذا الطرح الرائع
بارك الله فيكم
معلومات قيمة ومفيدة
دائما التميزحليفكم في الانتقاء
سلمتم على روعة طرحكم
نترقب المزيد من جديدكم الرائع
دمتم ودام لنا روعه مواضيعكم
اخوكم انور ابو البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwarbasal.yoo7.com
 
مشكلات تواجهكـِ اثناء عمل الحلويات والاجابه عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى على شكل صدفة احلى الحلويات الرمضانية
» دراسة: لماذا لا تستطيع التوقف عن تناول الحلويات؟
» السير اثناء النوم
» تناول الاسماك اثناء الحمل
» التحذير من النوم اثناء النهار ~~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انور ابو البصل الاسلامي :: المنتدى العام :: منتدى المواضيع العامه-
انتقل الى: