قال باحثون أستراليون، إن الشاي الأسود، يمكن أن يساعد على خفض ضغط الدم بشكل ملحوظ.
وقال الباحثون في جامعة غرب أستراليا، إن ارتفاع ضغط الدم من شأنه أن يزيد خطر الإصابة بأمراض القلب، وهناك أدلة متزايدة على أن الشاي جيّد للصحة القلبية، لكن هذا اكتشاف مهم لأنه يظهر رابطا بين الشاي وعامل
خطِر مهم للإصابة بأمراض القلب.
وقد طلب من 95 شخصاً بين 35 و75 من العمر تناول يومياً، إما 3 أكواب من الشاي أو سائل بالنكهة نفسها يحتوي على الكافيين لكن غير مستخرج من الشاي، وبعد 6 أشهر وجد الباحثون أن من شربوا الشاي سجلت لديهم
معدلات ضغط دم أقل