موضوع: العنب والباذنجان أفضل علاج لارتفاع الضغط الخميس 16 مايو 2013, 3:45 pm
واشنطن / كشفت دراسة طبية أمريكية حديثة من جامعة "إيست إنجليا" وجامعة "هارفارد" أنه يمكن عن طريق أكل العنب نكون جهة مضادة لارتفاع ضغط الدم. وأكدت الدراسة، أن ارتفاع ضغط الدم هو واحد من أمراض القلب والأوعية الدموية الرئيسية في جميع أنحاء العالم وهو يؤدى إلى أمراض القلب والسكتة الدماغية والتي تكلفنا أكثر من 300 مليار دولار سنويا. وأظهرت النتائج الجديدة، أن المركبات النشطة بيولوجيا في العنب وخاصة مادة الانثوسيانين والتي توفر الحماية ضد ارتفاع ضغط الدم مقارنة مع أولئك الذين لا يأكلون العنب البرى، والذي يتناول ما لا يقل عن حصة واحدة في الأسبوع يقلل من خطر تطور الحالة المرضية بنسبة 10%. ومادة الانثوسيانين تنمى إلى عائله من المركبات النشطة بيولوجيا وتوجد بكميات عالية في التوت والباذنجان وعصير البرتقال، أيضا مادة الفلافونيدات هي الأخرى تعمل على نفس الحماية وهى توجد في العديد من الفواكه والحبوب والخضروات والأعشاب ومن المعروف أن هذه المادة موجودة في الشاي وعصير الفاكهة والشيكولاته الداكنة وهى أيضا تحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. مع تمنياتي للجميع بدوام الصحة والعافيه ..