موضوع: تبولة ثمار البحر الأحد 23 سبتمبر 2012, 2:28 am
أكلة: تبولة ثمار البحر
المقادير:
- 100 غ من البرغل الخشن - 200 غ من فيليه السمك الأبيض - 10 حبات من القريدس المطهو - ملعقة كبيرة من بلح البحر - حبة بندورة - حبة خيار - نصف ليمونة كريفون - ملعقتان كبيرتان من اللوز المقشر - رشة ملح - القليل من الخل - 3 ملاعق من زيت الزيتون - حبة حامض - كوب من الماء الساخن - القليل من أوراق النعناع - باقة من البقدونس
طريقة التحضير: - أعصروا حبة الحامض، ثم إغسلوا وقطعوا الخضار قطعاً صغيرة. وفي وعاء كبير ضعوا البرغل الخشن والماء الساخن وعصير الحامض والخضار المقطعة. واتركوا المزيج ينتقع مدة 30 دقيقة حتى ينفش البرغل. - في طنجرة صغيرة اضيفوا نصف ليتر من الماء وملعقة صغيرة من الخل ورشة ملح وضعوها فوق النار حتى تغلي ثم أضيفوا قطة فيليه السمك الأبيض واطهوها على نار هادئة مدة 12 دقيقة. - أفرموا أوراق النعناع والبقدونس فرماً صغيراً. صفوا قطعة السمك المطهوة من الماء . حمّصوا في مقلاة حبات اللوز المقشر مدة دقيقتين. - في الوعاء الكبير حيث البرغل المنقوع اسكبوا زيت الزيتون ورشوا الملح وضعوا أوراق الخضار المفرومة. أخلطوا جميع المكونات ثم قطعوا الكريفون والسمك المطهو وأضيفوها الى الخليط ثم حبّات بلح البحر والقريدس المطهو واللوز المحمص. واخلطوا كل المكونات جيداً حتى تحصلوا على تبولة ثمار البحر الشهية.
شبح المنتديات
مدير المنتدى
عدد المساهمات : 1300تاريخ التسجيل : 01/08/2012
موضوع: رد: تبولة ثمار البحر الأحد 23 سبتمبر 2012, 3:13 am
سلمت يمنآكـ على مآحملتهـ لنآ
موضوع عآلي بذوقهـ ,, رفيع بشآنهـ
كلمآتـ كآنت ,, وسوف تزآل بآلقلبـ ,,
روعة المعانى
مدير المنتدى
عدد المساهمات : 614تاريخ التسجيل : 01/08/2012
موضوع: رد: تبولة ثمار البحر الأحد 30 سبتمبر 2012, 1:00 am
طرح في غايه الجمال والروعه يعطيكِ العافيه ودي لروحك
باندة الاسكندرية
مدير المنتدى
عدد المساهمات : 307تاريخ التسجيل : 18/05/2012
موضوع: رد: تبولة ثمار البحر الثلاثاء 02 أكتوبر 2012, 7:37 pm
كل كلمات الشكر لا تفيك حقك فمرورك رائع واسعدني كثيرا خالص تحياتي لك لا حرمنا الله من طلاتك