توصلت دراسة حديثة إلى أن النظام الغذائي قليل الدسم لا يؤثر على معدلات الدهون في الدم، بنوعيها الجيد والسيئ. فقد تبين لفريق بحث من جامعة جورج
تاون الأميركية أن معدلات الكولسترول والدهون الثلاثية في الدم لم تتغير لدى مراقبتها عند نساء التزمن بنظام غذائي قليل الدهون وأخريات لم يغيرن عاداتهن الغذائية.
لكنه أشار إلى أن النساء اللواتي خففن من تناول أنواع محددة من الدهنيات كالدهون المشبعة والأحماض الدهنية المتحولة، انخفضت لديهن بشكل كبير نسبة التعرض إلى أمراض القلب. وأكد أن النظام الغذائي قليل الدهون يسهل عملية خفض الوزن، الأمر الذي يعد هاما جدا في ظل الانتشار الكبير للسمنة بين الأميركيين.