موضوع: شرائح اللحم مع الفطر والبندورة الجمعة 20 مارس 2015, 3:44 pm
[size=18] [b][b][b][/b][/b][/b]
[/size] ١،٥ كيلوغرام من شرائح لحم العجل كوبان من مرقة الدجاج علبة متوسطة من الفطر المقطع إلى شرائح كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة ونصف ملعقة طعام من الخردل ملح وفلفل أبيض ١٠ شرائح من الخبز المحمص (اختياري) ٢ أو ٣ ملاعق طعام من الزبدة للقلي.
[size=18] [b][b][b] [size=24][/b][/b][/b]
[/size][/size] تسخن ملعقة طعام من الزبدة في مقلاة. يضاف إليها الفطر ويقلى ثم يوضع جانباً. ترصف شرائح الخبز المحمص، في حال استعمالها، في طبق التقديم. تقسم شرائح اللحم إلى ١٠ قطع، على أن يكون وزن كل منها ١٥٠غ. يرش الملح والفلفل فوق شرائح اللحم. تسخن ملعقتا طعام من الزبدة مع ملعقتي طعام من الزيت في مقلاة. تقلى شرائح اللحم فوق نار قوية حتى يتغير لون اللحم وينضج. توضع الشرائح المقلية جانباً. تستعمل المقلاة نفسها. يضاف إليها مكعبا المرقة مع كوب من الماء (يمكن استعمال الماء الموجود في علبة الفطر)، والبندورة (الطماطم) والملح والفلفل والخردل ويطهى الكل لمدة ٥ دقائق ثم تعاد شرائح اللحم إلى الصلصة وتقدم مع البطاطا أو المعكرونة. [size=18] [b][b][b][/b][/b][/b][/size]
عاشقة الجنة
مدير المنتدى
عدد المساهمات : 306تاريخ التسجيل : 24/11/2014الموقع : مصر
موضوع: رد: شرائح اللحم مع الفطر والبندورة الجمعة 20 مارس 2015, 4:37 pm